Дистанционное обучение по делопроизводству

Получите коммерческое предложение за 15 минут!

С 27 июля 2020 г. вступил в силу Приказ Минтруда России от 15.06.2020 г. № 333н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией", который утвердил профессиональную переподготовку для делопроизводителей и помощников руководителя.

Требования к образованию и обучению делопроизводителя: среднее профессиональное образование или среднее профессиональное образование (непрофильное) и дополнительное профессиональное образование по дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки по профилю деятельности.

Требования к образованию и обучению секретаря руководителя: высшее образование или высшее образование (непрофильное) и дополнительное профессиональное образование по дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки по профилю деятельности.

!

Не знаете кого из сотрудников обучить и по каким программам? БЕСПЛАТНО подберем курсы согласно вашему штатному расписанию

напишите нам
В telegram
напишите нам
В whatsapp

Программы обучения

Профессиональная переподготовка, Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией (256 ч.)

Стоимость

9 000 руб.

Формат

Дистанционно

Документ

Диплом о профессиональной переподготовке

Переаттестация

Бессрочно

Кому требуется?

  • Секретарям-администраторам

  • Делопроизводителям

  • Секретарям руководителей

  • Помощникам руководителей

Обучение онлайн

Мы проводим обучение в удобном дистанционном формате без отрыва от производства.

Наши курсы разработаны в соответствии с требованиями законодательства РФ и включают актуальные изменения в сфере делопроизводства, а также современные компьютерные образовательные технологии.

Наши курсы состоят из учебного плана, лекций, интерактивных лекций, виртуальных тренажеров, аудио-лекций, видео-лекций, методических материалов, нормативно-правовых актов, практических заданий, вебинаров, тестовых баз.

Доступ к нашим материалам мы предоставляем на весь период обучения + 1 месяц в подарок после завершения обучения.

После обучения мы выдаем документ установленного образца с регистрацией сведений в ФИС ФРДО.

Итоговые документы мы бесплатно отправляем почтой РФ.

Обучение онлайн

Кому нужна эта услуга?

В любой организации есть секретари и делопроизводители, которые должны быть обучены в соответствии с квалификационными требованиями к занимаемой должности.

Получить бесплатную консультацию

Все юридические лица

Индивидуальные предприниматели

Зачем это нужно?

  • 1

    Обучение делопроизводству помогает правильно организовать документационное обеспечение управления организацией

  • 2

    Проводить обучение секретарей, делопроизводителей и помощников руководителя требует Приказ Минтруда России от 15.06.2020 г. № 333н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией"

  • 3

    Если при проверке инспектор обнаружит, что к работе допущен сотрудник, не прошедший обучение, он может применить штрафные санкции

Важно!

Непроведение обучения или проведение его с нарушениями может грозить штрафом за каждого необученного сотрудника допущенного к работе (КоАП, п.3 ст. 5.27.1.), а также служить отягчающим обстоятельством при расследовании несчастного случая

напишите нам

В telegram

напишите нам

В whatsapp

Этапы работ

  • ШАГ 1. Заявка

    Оставьте заявку или позвоните нам – менеджер поможет подобрать подходящий курс, проконсультирует по программам и зарегистрирует в личном кабинете для обучения

  • ШАГ 2. Обучение

    После оплаты вы получите доступ к образовательному курсу. Его можно пройти дистанционно в удобное для вас время

  • ШАГ 3. Документ

    После завершения обучения вы получаете документ установленного образца, который мы бесплатно отправим вам почтой РФ

ТОП-3 вопросов по делопроизводству

Можно ли освободить от обучения (бухгалтерия, библиотека, секретари, методкабинет, отдел кадров и т.д. от первичного инструктажа не освобождены)?

Постановление № 2464 не устанавливает прямой зависимости необходимости проведения инструктажей на рабочем месте от обучения и наоборот. Также Постановление № 2464 не обязывает освобождать от обучения и первичного инструктажа при выполнении ряда условий, а разрешает.

С какой периодичностью проводится проверка знаний по охране труда служащим (делопроизводители и секретари руководителей)?

Не реже 1 раза в 3 года.

В соответствии с пунктом 53 постановления Правительства РФ от 24.12.2021 г. № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" (далее – Постановление) обучение по использованию (применению) обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников:

в) работники организации, отнесенные к категории специалисты,  по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте «б» пункта 46 настоящих Правил.

В соответствии с пунктом 46 Постановления обучение требованиям охраны труда в зависимости от категории работников проводится:

б) по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, продолжительностью не менее 16 часов.

В соответствии с пунктом 59 Постановления плановое обучение требованиям охраны труда по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 46 настоящих Правил, проходят работники с периодичностью не реже одного раза в 3 года.

Должны ли проходить медосмотры секретарь, бухгалтеры, менеджеры, другие специалисты и работники, у которых нет контакта с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализации)?

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры регулируется приказом Минздрава России от 28.01.2021 г. № 29н.

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

В соответствии пунктом 23 приложения к Порядку № 29н медицинский осмотр проходят работники, которые имеет контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализации, в транспортных организациях, организациях торговли, общественного питания, на пищеблоках всех учреждений и организаций). Периодичность прохождения 1 раз в год.

Так как данный медосмотр проводится в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний и если ваши офисные сотрудники не заходят на производство и, соответственно, контакт с пищевой продукцией невозможен, то тогда нет необходимости проводить для данных сотрудников медицинский осмотр. Так как они не могут даже в теории быть переносчиками заболеваний.

Вам также, может, потребуется

Охрана труда

Охрана труда

Подробнее
Оказание первой помощи

Оказание первой помощи

Подробнее
Информационная безопасность

Информационная безопасность

Подробнее